藍山 NO1 +包裝圖

日出巴拿馬
(巴拿馬 翡翠莊園 鑽石山)

鑽石山為巴拿馬非常著名的翡翠莊園La Esmeralda所種植的重要產品之一。
位於巴拿馬精品豆產區波魁特,海拔高度1400-1700公尺,該區所種植的咖啡以Typica、Bourbon、Catual、Geisha為主,並因為對自然環境的用心和特殊照料,榮獲雨林聯盟認證。
翡翠莊園雖然以藝妓品種聞名於世界,得天獨厚的莊園環境以及和生豆處理的技術,使得該莊園非藝妓品種的鑽石山咖啡豆同時也獲得愛戴。

風味說明

乾香氣:香料、烤堅果、柳橙
入口風味:
高溫:柳橙、香料、烤堅果
中溫:桃子、豆蔻、焦糖、太妃
低溫:柳橙、桃子、紅茶
整體風味:熱帶水果茶

產地:巴拿馬 波魁特(Boquete)

處理法:日曬法

烘焙度:淺焙

藍山 NO1 +包裝圖

馬塞馬拉
(肯亞 恩格威 AA TOP)

恩格威處理廠位於海拔1600公尺的肯亞山坡,管理者John Githinji Ngorotha與鄰近的四座處理廠Kathakwa、Gikirima、Gicherori、Ndunduri共同建立起了一個相當具有前瞻性的農民合作社,名為「Kibugu」。
恩格威將採收後的咖啡櫻桃,透過三階段的果肉篩除機,去除果皮與果肉,接著發酵,發酵後會將生豆鋪放在棚架上進行乾燥,乾燥時間為7-15天,依著天氣、溫度等變因做調整。
處理廠內共有十座水槽,排放水會被過濾後再次利用,處理廠周圍也種植了各式植栽與樹木,來幫助淨化廢水,也因為附近沒有河流,免除汙染的疑慮,達到永續經營的長期目標。
恩格威處理廠與CMS(Coffee Management Services)透過農民技術上培訓、舉辦研討會、每年分發技術指導手冊,與農民建立起公開透明化、彼此互信的合作關係。

風味說明

乾香氣:蔗糖、黑醋栗
入口風味:
高溫:烏梅、黑醋栗、蔗糖
中溫:梅子、黑醋栗
低溫:煙燻烏梅

產地:肯亞 Embu 恩布

處理法:肯亞式水洗

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

甜香迷醉
(衣索比亞 耶加雪菲 潔蒂普鎮 沃卡村)

科契爾在衣索比亞南方耶加雪菲產區,可以說是地球上種植咖啡海拔最高的幾個地方之一。
由於高海拔、野生的原生種咖啡,及富含鐵質的土壤,科契爾在耶加雪菲各產區裡,長期來受到相當大的重視。
擁有活躍的柑橘酸,花香氣,甘甜絲綢般的口感,加上耶加雪菲典型的水果風味,使其成為不可多得的耶加雪菲知名咖啡。

風味說明

乾香氣:檸檬、茉莉花、蜂蜜
入口風味:
高溫:茉莉花、蜂蜜、綠茶
中溫:檸檬、柳橙、水蜜桃
低溫:檸檬、茉莉花、蜂蜜
整體風味:茉莉綠茶

產地:衣索比亞 耶加雪菲 科契爾鎮

處理法:水洗

烘焙度:淺焙

藍山 NO1 +包裝圖

熱情森巴
(巴西 喜拉朵 花谷莊園)

巴西咖啡的特色為低酸度、適合中度烘烤的咖啡豆。巴西被形象地比喻為咖啡世界的“巨人”和“君主”,因為他是世界最大咖啡產國。
國內大約有39億7千萬棵咖啡樹,小農場主們現在種植的咖啡占巴西全國總產量的75%。
巴西從事咖啡生產的人數是哥倫比亞的2倍甚至3倍,而哥倫比亞是世界上第三大咖啡生產國。

風味說明

乾香氣:柑橘、花生
入口風味:
前段:淡淡橘子酸甜
中段:奶油
尾韻:花生醬
整體風味:花生醬吐司

產地:巴西 喜拉朵

處理法:日曬法

烘焙度:中深焙

藍山 NO1 +包裝圖

珍珠佩菈 秘境
(聖朱利安莊園)

風味說明

乾香氣:烤堅果、黃色水果、麥芽
入口風味:
前段:烤堅果、萊姆、檸檬乾
中段:麥芽、萊姆、烤杏仁
尾韻:麥芽、烤杏仁、萊姆
整體風味:檸檬乾茶

產地:瓜地馬拉 法漢尼斯

處理法:水洗法

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

蜜糖圓舞曲
(拉斯拉哈斯莊園 黑蜜處理)

在哥斯大黎加目前相當盛行的精緻日曬和蜜處理中,拉斯拉哈斯莊園是最早開始進行系統化研究和處理的莊園之一,多年來一直是全球買家相當喜愛的咖啡莊園。
在拉斯拉哈斯莊園處理的咖啡中,莊園主把蜜處理和日曬的咖啡藉由風味的表現分成了多種不同品項。
以蜜處理法來說,哥斯大黎加的農民多半藉由水洗處理站的去果皮機來控制殘留的果肉量,但拉斯拉哈斯莊園決定採用另一種方式,也就是保留100%最高比例的果肉但控制在非洲棚架上曝曬和翻動的時間來呈現出不同的咖啡風味表現,在蜜處理法上莊園主將咖啡分成黃蜜,紅蜜和黑蜜。

風味說明

乾香氣:紅糖、李子、烤堅果
入口風味:
高溫-紅糖、烤杏仁、李子
中溫-烤杏仁、李子、櫻桃
低溫-烤杏仁、紅糖、李子

產地:哥斯大黎加  拉斯拉哈斯莊園

處理法:黑蜜處理

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

新幾內亞 有機咖啡豆

部落香氣合作社在巴布亞新幾內亞的中部高地Simbu省,咖啡生長在豐富、肥沃的黑色火山土壤和高海拔地區,由當地的原住民在他們賴以維生的土地上種植,並由人工採摘、處理。

風味說明

乾香氣:深沉的蔗糖甜味
口感:牛奶巧克力香氣瞬間衝上鼻尖

產地:巴布亞新幾內亞 部落香氣合作社

處理法:水洗

烘焙度:中深焙

2020 一月 高階 新豆上市 IMAGE 藍山

Wallenford 瓦倫福特
藍山 No.1

瓦倫福德莊園歷來是該島最大的牙買加藍山和牙買加高山咖啡的種植者。
該公司控制著約5000英畝的牙買加藍山咖啡土地,業務遍及藍山內的兩個教區,即聖安德魯和波特蘭,以及高山地區的三個教區,即克拉倫登,聖凱瑟琳和聖詹姆斯。
莊園擁有5000公畝的農地與完善的處理工廠,咖啡採收後運用水洗的方式去除果肉然後經由烘乾、去殼、分級、分類、手選最後才分批包裝。堅持只將最好的藍山咖啡出口。

風味說明

乾香氣:肉豆蔻、烤堅果、香料
入口風味:
高溫:草本、香料
中溫:太妃糖、奶油、草本
低溫:柑橘、雪松、太妃糖、茶韻
整體風味:太妃糖茶

產區:牙買加  法定藍山產區

處理法:水洗

烘焙度:淺焙

等級:No.1

品種:Typica

豆袋包裝-綜合B1

義式綜合-B1

調和了中美洲、南美洲與非洲廣受喜愛的咖啡產區豆,包含了巴西、哥倫比亞、衣索比亞、瓜地馬拉、哥斯大黎加等,悉心烘焙,搭配出風味平衡、飽滿豐富的滋味,尤其適合您所喜愛的卡布奇諾(Cappuccino)!

風味說明

乾香氣:柑橘、蘋果、烤核桃、開心果香氣

入口風味:
前段:淡淡柑橘清香、烤堅果
中段:牛奶巧克力般滑口
尾韻:太妃糖、焦糖佈滿口腔

整體風味:喝的金莎巧克力

烘焙度:深焙

豆袋包裝-綜合B2

義式綜合-B2

結合瓜地馬拉、哥斯大黎加及衣索比亞,三個風味鮮明之國家;搭配出富有橘子巧克力般香甜風味,口感飽滿、甜酸,不論黑咖啡或牛奶咖啡,皆不失其咖啡鮮甜韻味。

風味說明

乾香氣:檸檬、花香、烤杏仁、甜桃

入口風味:
前段:藍莓、柑橘香氣
中段:烤堅果、烤杏仁香、奶油般滑順
尾韻:扎實的高級黑巧克力般甘甜

整體風味:糖漬橘皮巧克力佈滿口腔

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-綜合B3

義式綜合-B3

大膽選用同一國家不同產地之咖啡,透過對產區特色及品種風味之了解,以及烘焙手法的運用,巧妙搭配出厚實而不苦、香甜而不膩之口感,即使是黑咖啡也不因重焙而喝不完,特別適合喜好喝牛奶咖啡的朋友。

風味說明

乾香氣:烤堅果、可可、芝麻、楓糖漿

入口風味:
前段:堅果
中段:香料
尾韻:可可

烘焙度:深焙