豆袋包裝-日出

日出巴拿馬
(巴拿馬 哈特曼莊園)

巴拿馬非常著名的翡翠莊園La Esmeralda位於於巴拿馬精品豆產區波魁特,該區所種植的咖啡以Typica, Bourbon、Catual、Geisha為主,並因為對自然環境的用心和特殊照料,榮獲雨林聯盟證。
翡翠莊園雖然以藝妓品種聞名於世界,得天獨厚的莊園環境以及和生豆處理技術,使得該莊園咖啡豆獲得愛戴。
鑽石山,為巴拿馬非常著名的翡翠莊園La Esmeralda重要產品之一,栽種於巴拿馬精品豆產區波魁特,海拔1400-1700公尺。
翡翠莊園雖然以藝妓品種聞名於世界,得天獨厚的莊園環境以及和生豆處理技術,使得該莊園非藝妓品種的鑽石山同時也獲得愛戴。

風味說明

乾香氣:桃子、杏仁、蘿勒
入口風味:
高溫:核桃、桃子、可可
中溫:柳橙、洛神、莓果
低溫:烤杏仁、蜂蜜
整體風味:杏仁巧克力

產地:巴拿馬 波魁特

處理法:日曬法

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-馬塞馬拉2019

馬塞馬拉
(肯亞 涅里產區蜂蜜合作社 AA TOP)

蜂蜜合作社(The Asali Cooperative)是位在肯亞Aberdare山脈的大裂谷冽里產區,東邊與衣比亞接連著。由155個咖啡小農組成的水洗處理廠,咖啡櫻桃均來自鄰近的各家咖啡小農。
世界上沒有一個國家像肯亞這樣重視生產高品質的咖啡,所以肯亞可稱為世界咖啡生產國的最佳模範生!政府提供為數眾多的小咖啡農栽植好咖啡所需的知識及技術,輔導近三百個農產運銷合作社進行更好的生豆處理,對咖啡產業的生產、品質研究、銷售、甚至金融輔導等投注心力和教育輔導。肯亞是非洲咖啡的明星產國,在地理位置上雖然鄰近衣索比亞但咖啡產業卻起步得較晚。近十年來隨著精品咖啡產業的蓬勃發展,肯亞已經是國際咖啡饕客爭相搶購的重要產國,雖然整體的咖啡產量占全球的不到百分之五,但當地土壤富含磷酸的特性、SL系列特別品種,以及當地獨有的肯亞式水洗,都是肯亞咖啡今天能夠在國際上成名的原因。

風味說明

乾香氣:新鮮莓果、甘蔗
入口風味:
高溫:蘆筍、蔗糖甜
中溫:蔗糖、蜂蜜甜、黑醋栗
低溫:大黃瓜、新鮮莓果

產地:肯亞 Nyeri 涅里

處理法:肯亞式水洗

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-甜香2019

甜香迷醉
(衣索比亞 水洗 耶加雪菲 荷芙莎村 慢速乾燥處理 G1)

荷芙沙原本是位在衣索匹亞鎮的一個村莊名,是當地四個等級行政區的最小層級單位。事實上它緊鄰著耶加雪啡鎮上鬧區的西方,只要從西側的鎮內道路走出去,即可立刻進入荷芙莎村。荷芙莎合作社早在1975年就成立,可以說是衣索匹亞第一波的合作社運動先鋒。而荷芙莎合作社處理廠的咖啡漿果來源,主要有來自荷芙莎村的山坡且位於處理廠西方,海拔從1850公尺到最高2100公尺左右;也有一部分是來自處理廠南方緊鄰孔加(Konga)村的山坡,那邊的海拔則從1870公尺到最高2000公尺。兩個區域咖啡園的地段不論是海拔與坡向都非常棒,而這也成為構成合作社能生產優秀咖啡生豆的基本條件。

風味說明

乾香氣:荔枝、檸檬、茉莉花
入口風味:
高溫:荔枝、花蜜
中溫:荔枝、檸檬、茉莉花
低溫:荔枝、檸檬草、大吉嶺紅茶
整體風味:大吉嶺紅茶

產地:衣索比亞 耶加雪菲

處理法:水洗 慢速乾燥

烘焙度:淺焙

豆袋包裝-熱情

熱情森巴
(巴西 喜拉朵 花谷莊園)

巴西咖啡的特色為低酸度、適合中度烘烤的咖啡豆。巴西被形象地比喻為咖啡世界的“巨人”和“君主”,因為他是世界最大咖啡產國。
國內大約有39億7千萬棵咖啡樹,小農場主們現在種植的咖啡占巴西全國總產量的75%。
巴西從事咖啡生產的人數是哥倫比亞的2倍甚至3倍,而哥倫比亞是世界上第三大咖啡生產國。

風味說明

乾香氣:柑橘、花生
入口風味:
前段:淡淡橘子酸甜
中段:奶油
尾韻:花生醬
整體風味:花生醬吐司

產地:巴西 喜拉朵

處理法:日曬法

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-珍珠佩菈

珍珠佩菈 秘境
(瓜地馬拉 基切省 珍珠佩菈莊園)

珍珠佩菈莊園座落在瓜地馬拉中西部基切省的古老山脈中,因地處深山,導致往來交通相當不便,以傳統的交通手段而言:乘坐馬匹及驢,跋涉通過 綿延的山路和樹林,需要耗費長達三天的時間才能到達莊園所在地,為了縮減咖啡的運輸時間,不得不選擇以輕型飛機運輸成本高的方式載送,導致莊園曾經陷入長達36年的財務虧損。
但種種難處沒有因此擊倒他們,透過堅毅的宗教信仰、努力的工作態度、對咖啡的 熱情以及極力照顧員工生活…等,Jose Luis和Amparo Arenas帶領著莊園所有的人將這片土地,變成充滿夢想和未來的『希望沃土』,更在2006年的卓越杯 (COE) 競賽當 中,獲得了第四名的優秀成績。

風味說明

乾香氣:烤堅果、西洋梨、肉桂、新鮮香料
入口風味:
前段:蔗糖、西洋梨、桔子
中段:葡萄、糖漿、香料
尾韻:鐵觀音、芭樂乾
整體風味:龍眼乾、芭樂乾

產地:瓜地馬拉 基切省

處理法:水洗法

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-蜜糖圓舞曲2019

蜜糖圓舞曲
(哥斯大黎加 中部谷地 布魯瑪斯處理 廠 森特羅莊園 薇拉薩奇種 紅蜜處理)

布魯瑪斯莊園極為處理廠擁有「蜜天王」之稱,在台灣精品咖啡界赫赫有名。莊園主人Juan Ramon Alvarado承襲家族淵源栽種咖啡,每年產量質量俱佳。
莊園主人運用BRIX儀器測量咖啡櫻桃含糖量最佳風味的採收時點,運用細膩的處理手法保留咖啡的鮮甜。
首先,在咖啡果實摘採後,控制果肉比例並去除果皮。接下來直接曬乾後,剝除果肉層及外殼,這種處理方式稱為蜜處理法,以此產出的咖啡稱為「HoneyCoffee」。
布魯瑪斯微型處裡場在2012年拿下哥斯大黎加卓越杯(CupofExcellence)第一名。2015、2016更連續兩年勇奪第二名,精製技術與水準確實讓人刮目相看。

風味說明

乾香氣:櫻桃、香料、堅果
入口風味:
高溫-香料、烤栗子、瓜子
中溫-李子、白櫻桃、鐵觀音茶
低溫-烤栗子、紅糖
整體風味:糖炒栗子

產地:哥斯大黎加  中部谷地

處理法:紅蜜處理法

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-季節-黃金曼特寧

季節限定-黃金曼特寧
(印尼  Sumatra產區 P.W.N 黃金曼特寧)

普旺尼咖啡公司(Pwani Coffee Company)簡寫P.W.N.
Pawani曼特寧均為印尼山區原生樹種,嚴格的杯測與篩選,印尼為曼特寧主要生產區,但來自印尼的阿拉比加種咖啡豆,卻非一定是曼特寧,Pawani曼特寧口感超強回甘,在甘苦夾帶中散出天然水果香氣,這就是Pawani曼特寧的保證。 其中黃金曼特寧就是Pawani公司最具代表性產品,其豆源乃是自然生長之原生曼特寧,再經由人工篩選完後,再由少數鑑定人員再篩選,每年產量不到1噸。
PWN公司已註冊了黃金曼特寧的商標,代表只有PWN公司出產的黃金曼特寧才能算是真正的「黃金曼特寧」。
市面上只要不是掛名PWN公司的黃金曼特寧,應該叫做精品曼特寧。「黃金曼特寧」是PWN公司命名的一款產品。

風味說明

乾香氣:仙草、榛果、龍眼乾、檀香
入口風味:
高溫-仙草、龍眼蜜、榛果
中溫-葡萄乾、李子干
低溫-李子、可可
整體風味:仙草蜜

產地:印尼  蘇門答臘省

處理法:半水洗法

烘焙度:中淺焙

豆袋包裝-季節(頂級藍)

季節限定-伊帕內瑪莊園
(頂級藍系列 B23)

伊帕內瑪旗下三莊園之一的「Fazenda Rio Verde」,成立於1887年,位於巴西東南, 跨越Sao Paulo、Minas Gerais及Rio de Janeiro等洲的曼蒂凱拉山(Mantiqueira Mountain)其中心地帶。
2013/2014年產季開始,伊帕內瑪著手在「Fazenda Rio Verde」進行更深入的咖啡種植測試,尋求是否有潛在的可能性,能夠創造更高品質咖啡。
伊帕內瑪在Fazenda Rio Verde的69個微型區塊中選出,高於海拔1000公尺的32個區塊,以分離及特殊的方式特別照顧種在此的三個品種,黃卡杜伊、黃波本及Red Acaia的咖啡。根據每一區塊的熟成曲線,收成為微小批次,整個運送過程將確保於至多6小時內送達處理廠。
32個批次,集結了不同的海拔高度及日照面,以及3種採收模式、2種前置準備和多種乾燥的方式,有效創造了更多樣的杯測風貌與真真切切量身打造的結果,更確保了高品質咖啡的持續、穩定生產。
2018年率先亮相的Premier Cru,每一個批次皆是獨一無二的命名,也如前述,每一個品項都是被量身打造,每個批次可追溯的數據檔案與如何生產等相關數據資料,如地域特徵、採收的過程、乾濕處理,以及倉儲靜置等資訊,亦相當詳盡。

風味說明

乾香氣:香蕉、烤堅果
入口風味:
芭蕉、烤杏仁、烤花生、
奶油、 cheese

產地:巴西  南米納斯省 Serra da Mantiqueira-Fazenda Rio Verde區塊

處理法:日曬

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-季節(紅櫻桃)

季節限定-紅櫻桃計畫
(日曬耶加  莉可處理廠 G1)

莉可處理廠位於耶加雪菲產區內的科契爾鎮內,正因如此,其出產的咖啡都帶有迷人的花香調性。
Reko的名字源於科契爾山丘上一座山勢陡峻Reko山,Reko在衣索比亞當地原文的意思中有著挑戰的意思,帶出了想要登上Reko山不簡單的寓意,也正是這樣的挑戰展現了耶加雪菲產區中好咖啡的得來不易。莉可處理廠會雲集來自附近小農的咖啡櫻桃,約有850名農人帶著自家新鮮採收的成熟紅櫻桃於此,品種主要是在地Kurume與原生種(Heirloom)。

風味說明

乾香氣:白花、柑橘、波羅蜜
入口風味:
白花、柑橘、焦糖、草莓、青蘋果、紅茶
整體風味:花茶

產區:衣索比亞  科契爾鎮

處理法:日曬

烘焙度:淺焙

新季節豆 橘玫瑰金半磅

季節限定 玻利維亞 加百利
Bolivia Gabriel Sol de mañana By AGRICAFE

Agricafe莊園可以說是一手復興玻利維亞精品咖啡產業的重要推手,現在幾乎也還是玻利維亞精品咖啡產業的重要支柱,歐美的幾個知名烘焙商,都幾乎固定會採購Agricafe的豆子。
雖然過去出產的咖啡頗受歡迎、也曾經是 CoE舉辦國,但由於政策的影響,玻利維亞的咖啡產業正處在滅絕的邊緣,多數的農地都被利益更高的古柯樹所取代。
Agricafe除了自有莊園,莊園主Pedro心懷復興玻利維亞精品咖啡以及照顧咖啡農生活的夢想,開始投入大量的心力輔導成員小農,技術支援育種、修枝、施肥、採收等各項重要技術,並以較高的價格收購成員小農採收的櫻桃,運用Agricafe的自有處理廠進行後製處理,讓農民收入與品質進入永續經營的良善循環。

風味說明

乾香氣:烤杏仁、酸梅、柑橘
入口風味:
高溫:李子、梅子、玄米茶
中溫:櫻桃、白桃、玄米烏龍茶
低溫:柑橘、青蘋果
整體風味:玄米烏龍茶

產區:玻利維亞 Caranavi

處理法:水洗

烘焙度:淺焙

有機豆 祕魯

季節限定 秘魯有機咖啡豆

秘魯咖啡是在18~26度的溫度和年降水量700~1,500mm的地區栽培而成的,100%由阿拉比卡品種構成,並獲得了美國國際有機農作物開發協會(CCIA)的有機農認證。以柔和的咖啡風味而有名。受利於一些進出口企業,為獲得符合有機農標準的農場和加工工廠的投資,秘魯成為了有機農咖啡的代表生產國。

洽貝莊園位於秘魯北部,平均氣溫 20°C,年雨量 2000 mm,莊園致力於水源保護、環境保護, 並使用有機物質作為肥料使用,除此之外,還以 40% 天然林蔭種植咖啡樹,也因此保存一個完 整自然環境與野生動物禽鳥共同棲息。

風味說明

乾香氣:烤杏仁、葡萄柚、馬櫻丹
入口風味:烤杏仁、柚子、葡萄柚、穀麥、椪柑
整體風味:麥仔茶

產區:北秘魯

處理法:水洗

烘焙度:中焙

有機豆 巴布亞新幾內亞

新幾內亞 有機咖啡豆

部落香氣合作社在巴布亞新幾內亞的中部高地Simbu省,咖啡生長在豐富、肥沃的黑色火山土壤和高海拔地區,由當地的原住民在他們賴以維生的土地上種植,並由人工採摘、處理。

風味說明

乾香氣:深沉的蔗糖甜味
口感:牛奶巧克力香氣瞬間衝上鼻尖

產地:巴布亞新幾內亞 部落香氣合作社

處理法:水洗

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-瑰夏村

瑰夏村莊園
Gesha Village
(Bangi 地塊 #60 Gesha Village Bangi #60)

瑰夏莊園( Gesha Village )的主人,亞當先生( Adam Overton ) 2007年因拍攝咖啡紀錄片來到衣索比亞。再進一步接觸到咖啡之後,亞當先生被咖啡深深吸引,決定留在咖啡的發源地 – 衣索比亞,投身咖啡事業。
初期在找尋農場地點時,亞當夫妻因考慮到交通和勞力資源的因素,希望可以靠近衣索比亞首都“阿的斯阿貝巴( Addis Ababa )”。然而,找尋的結果都不盡理想。因緣際會下,亞當夫妻找到了靠近蘇丹邊界的本奇馬吉( Bench-Maji )海拔區間在1,909-2,069公尺的一塊與世隔絕的森林,加上被當地的原始環境和熱情原住民給吸引,決定於2011年10月開始整地建造瑰夏莊園。
擴展到至2018年, GV莊園內依據微型氣候和品種,分割成8個栽種地塊 – Shewa-Jibabu, Dimma, Shaya, Bangi, Gaylee, Narsha, Oma, 和Surma。
成為衣索比亞境內對環境最友善並推廣環保意識為瑰夏莊園的終極宗旨。在追求宗旨的同時,亞當夫妻同時也嚴格的管控每個摘種和處理法的步驟,在品質上絕不有任何的妥協,並永續經營和員工和顧客間的關係。

風味說明

乾香氣:蜂蜜、桃子、哈密瓜、茶香
入口風味:
高溫:茉莉花、蜂蜜、綠茶
中溫:小紅莓、桃子、哈密瓜
低溫:小紅莓、茉莉花、蜂蜜
整體風味:水果蜜茶

產區:衣索比亞  瑰夏 Gesha

處理法:日曬

烘焙度:淺焙

六月季節豆 03

 藍山 NO.1
Resource Blue Mountain

R.S.W 藍山莊園位於牙買加的藍山法定產區,R.S.W 這三個字母所指的是由旗下  Resource、Sherwood Forest、Whitfield Hall莊園所生產的100%藍山咖啡豆。
Resource區域的面積較小,約只有30公頃左右,咖啡樹都種植在山脈的西北坡,在採收完成的12小時之內將咖啡送到Sherwood處理場裡行後續的精製作業。再進行分裝作業,放置在恒溫恒溼的環境下直到咖啡生的豆的風味養成之後,再經過人工手選將瑕庛豆挑出,才會送到咖啡工業局進行最後的檢查。

風味說明

乾香氣:草本、香料、太妃糖
入口風味:
高溫:烤杏仁、木質、人蔘、當歸
中溫:柑橘、奶油、太妃糖
低溫:人蔘、菊花、普洱茶
整體風味:普洱菊花茶

產區:牙買加 Resource

處理法:水洗

烘焙度:中焙

豆袋包裝-綜合B1

義式綜合-B1

調和了中美洲、南美洲與非洲廣受喜愛的咖啡產區豆,包含了巴西、哥倫比亞、衣索比亞、瓜地馬拉、哥斯大黎加等,悉心烘焙,搭配出風味平衡、飽滿豐富的滋味,尤其適合您所喜愛的卡布奇諾(Cappuccino)!

風味說明

乾香氣:柑橘、蘋果、烤核桃、開心果香氣

入口風味:
前段:淡淡柑橘清香、烤堅果
中段:牛奶巧克力般滑口
尾韻:太妃糖、焦糖佈滿口腔

整體風味:喝的金莎巧克力

烘焙度:深焙

豆袋包裝-綜合B2

義式綜合-B2

結合瓜地馬拉、哥斯大黎加及衣索比亞,三個風味鮮明之國家;搭配出富有橘子巧克力般香甜風味,口感飽滿、甜酸,不論黑咖啡或牛奶咖啡,皆不失其咖啡鮮甜韻味。

風味說明

乾香氣:檸檬、花香、烤杏仁、甜桃

入口風味:
前段:藍莓、柑橘香氣
中段:烤堅果、烤杏仁香、奶油般滑順
尾韻:扎實的高級黑巧克力般甘甜

整體風味:糖漬橘皮巧克力佈滿口腔

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-綜合B3

義式綜合-B3

大膽選用同一國家不同產地之咖啡,透過對產區特色及品種風味之了解,以及烘焙手法的運用,巧妙搭配出厚實而不苦、香甜而不膩之口感,即使是黑咖啡也不因重焙而喝不完,特別適合喜好喝牛奶咖啡的朋友。

風味說明

乾香氣:烤堅果、可可、芝麻、楓糖漿

入口風味:
前段:堅果
中段:香料
尾韻:可可

烘焙度:深焙