藍山 NO1 +包裝圖

日出巴拿馬
(巴拿馬 波奎特 科特瓦 橘子莊園)

科特瓦莊園有著強烈的社會和環境意識,為了能確保有個乾淨、安全、永續的環境,莊園以傳統的概念但最新的技術栽種和處理咖啡。因此還特別保留了500頃的原始森林作為野生動物保護區 。莊園主要有四個栽種區,分別為Finca Kotowa DUNCAN、Finca Kotowa DONK、Finca Kotowa RIO CRISTAL和Finca Kotowa TRADICIONAL。

這兩年更多增加了一個栽種區域Finca Kotowa LAS BRUJAS也是這兩年最佳巴拿馬競賽中表現非常好的一個區域.冷的乾燥氣候下,慢慢的自然乾燥。

風味說明

  • 乾香氣:橘子、柳橙、堅果、香料
  • 入口風味:烤花生、柑橘、香料、鳳梨、肉桂棒
  • 產地:巴拿馬 波奎特
  • 處理法:日曬法
  • 品種:卡杜拉
  • 烘焙度:淺中焙
  • 重量:227g(半磅裝)
藍山 NO1 +包裝圖

馬塞馬拉
(肯亞 加杜亞 AA TOP)

加杜亞處理廠,位於肯亞的涅里(Nyeri)產區的穆蘭卡(Muranga),產季為10-2月,主要的品種為SL28、SL34、Ruiru 11和Batian。處理廠的水源,來自於鄰近的Muriuriu河,咖啡豆經過水洗發酵處理後,放置於棚架上進行乾燥,乾燥的時間依據氣候、溫度以及當年的總處理產量彈性調整,平均乾燥時間約為7-15天,在乾燥的過程,會將咖啡豆進行翻動以及分類。處理廠備有兩個廢水處理槽,確保處理的廢水,不會汙染到鄰近的水源,而對處理廠的發展來說,長期目標即是加強農民生產訓練,以及提供現代化的設備。

風味說明

  • 乾香氣:烏梅、番茄、烤土司
  • 入口風味:番茄、烏梅、甘蔗、蜜餞
  • 產地:肯亞 涅里
  • 處理法:水洗法
  • 品種:SL28、SL34
  • 烘焙度:淺中焙
  • 重量:227g(半磅裝)
藍山 NO1 +包裝圖

甜香迷醉
(衣索比亞 蓋德奧 潔蒂普鎮 沃卡切切擂村)

※2020  CoE 第 26 名得獎處理廠(Omar Ali)

卓越杯C.O.E於2020年5月首次在衣索比亞舉行。
據說咖啡是1200年前在衣索比亞發現的,當地擁有6000多種品種,95%的咖啡符合有機食品標準。是非洲最大的咖啡生產國之一,年產量超過50萬噸。
這次活動將彰顯衣索比亞咖啡的實力,並為衣索比亞的小農生產者創造新的市場機會。

風味說明

  • 乾香氣:荔枝、白花、黃檸檬
  • 入口風味:焦糖、荔枝、蜂蜜、黃檸檬
  • 產地:耶加雪菲 潔蒂普鎮產區
  • 處理法:水洗慢速乾燥法
  • 品種:衣索比亞原生種
  • 烘焙度:淺中焙
  • 重量:227g(半磅裝)
藍山 NO1 +包裝圖

熱情森巴
(巴西 伊帕內瑪莊園)

巴西伊帕內瑪莊園成立於1969年,專注於生產高品質並且具有可追蹤性的巴西精品咖啡,目前Ipanema擁有5,500公頃的可栽種地,分散於三座歷史悠久的咖啡莊園 Conquistar 、Capoeirinha、Rio Verde,而這三座莊園都位在巴西最負盛名的Sul de Minas地區,在成立之初和巴西資深農業專家合作針對這三個地區的土壤、氣候、海拔和地質特性進行分析,並在超過40年的栽種經驗下生產出今日的高品質精品咖啡。
除了咖啡栽種外,永續經營更是Ipanema對於消費者的承諾,藉由和農藝科學家的合作,尋求對咖啡和生態更好的運作模式,其中1,200公頃更做為生態永續發展保留區。

風味說明

  • 入口風味:柑橘、花生、奶油感
  • 產地:巴西 伊帕內瑪莊園
  • 處理法:日曬法
  • 烘焙度:中深焙
  • 重量:227g(半磅裝)
藍山 NO1 +包裝圖

珍珠秘境
(瓜夏小農)

阿蒂特蘭湖產區是瓜地馬拉五大火山咖啡區之一。被火山群環繞的阿蒂特蘭(Atitlan)產區比起薇薇特南果(Huehuetenango),賦予咖啡更悠哉的個性,但風味並沒有較少。相比其他火山咖啡產區,阿蒂特蘭的土壤含有最豐富的有機物質。90%的咖啡沿著極陡之斜坡栽種,一直延伸至阿蒂特蘭湖,也就是瓜地馬拉最大且最有名的火山湖,阿蒂特蘭湖的美景使其成為許多作家和旅行者所嚮往的地區。在中午接近下午的時候,阿蒂特蘭產區會有很強的風席捲這裡,被當地人叫做xocomil,意指為「帶走罪惡的風」,風滑過阿蒂特蘭湖冰涼的湖面吹至咖啡產區,使本區的微型氣候有屬於自己的風格和特色。

風味說明

  • 乾香氣:烤堅果、淡淡花香、香瓜
  • 入口風味:烤杏仁、青蘋果、李子、焦糖、巧克力
  • 產地:瓜地馬拉 阿蒂特蘭湖
  • 處理法:水洗法
  • 品種:卡杜拉、鐵比卡
  • 烘焙度:中焙
  • 重量:227g(半磅裝)
藍山 NO1 +包裝圖

蜜糖圓舞曲
(拉斯拉哈斯莊園 黑蜜處理)

在哥斯大黎加目前相當盛行的精緻日曬和蜜處理中,拉斯拉哈斯莊園是最早開始進行系統化研究和處理的莊園之一,多年來一直是全球買家相當喜愛的咖啡莊園。
在拉斯拉哈斯莊園處理的咖啡中,莊園主把蜜處理和日曬的咖啡藉由風味的表現分成了多種不同品項。
以蜜處理法來說,哥斯大黎加的農民多半藉由水洗處理站的去果皮機來控制殘留的果肉量,但拉斯拉哈斯莊園決定採用另一種方式,也就是保留100%最高比例的果肉但控制在非洲棚架上曝曬和翻動的時間來呈現出不同的咖啡風味表現,在蜜處理法上莊園主將咖啡分成黃蜜,紅蜜和黑蜜。

風味說明

  • 乾香氣:紅糖、李子、考堅果
  • 入口風味:紅糖、烤杏仁、李子、櫻桃
  • 產地:哥斯大黎加 拉斯拉哈斯莊園
  • 處理法:黑蜜處理法
  • 烘焙度:淺中焙
  • 重量:227g(半磅裝)
藍山 NO1 +包裝圖

新幾內亞 有機咖啡豆

部落香氣合作社在巴布亞新幾內亞的中部高地Simbu省,咖啡生長在豐富、肥沃的黑色火山土壤和高海拔地區,由當地的原住民在他們賴以維生的土地上種植,並由人工採摘、處理。

風味說明

乾香氣:深沉的蔗糖甜味
口感:牛奶巧克力香氣瞬間衝上鼻尖

產地:巴布亞新幾內亞 部落香氣合作社

處理法:水洗

烘焙度:中深焙

2020 九月 新豆上市 IMAGE-06

牙買加 Resource莊園 藍山 圓豆

產自加勒比海地區牙買加最高海拔藍山的藍山咖啡, R.S.W ESTATES 莊園 (Resource , Sherwood Forest , Whitfield Hall) 這三個產區是位於藍山法定產區內海拔最高的幾個莊園之一。

Resource莊園位處亞雷西山谷Yallahs Valley,距首都金斯頓Kingston約一個半小時車程,咖啡栽種面積由四十年前的4公頃拓展到目前12公頃,咖啡種植於藍山西北邊海拔約1,200公尺的山坡,製作過程先由水洗過後捨棄機器烘乾,而將這些帶殼豆全部以日曬方式將生豆的含水率日曬至11% -13%,而這個日曬過程又讓生豆進行另一次轉變,讓咖啡整體香氣又更厚實,最後再以人工挑選將其中的瑕疵豆去除,使得生豆既完整又漂亮。

風味說明

乾香氣:草本、木質香、肉桂
入口風味:
高溫:甘草、木質、焦糖
中溫:奶油、人蔘、香料
低溫:香料、肉桂、可可、焦糖
整體風味:香料茶

產區:牙買加

處理法:水洗

烘焙度:淺中焙

等級:圓豆

品種:Typica

2020 九月 新豆上市 IMAGE-05

衣索比亞 藝伎村 金標 #90批次

優瑞咖啡獨家批次
二氧化碳浸漬相較一般的厭氧製程,會在發酵桶內從底部灌入二氧化碳,將氧氣排除,讓咖啡果實在富有二氧化碳的環境中發酵,這個過程持續75個小時。
後續,則會進行曬床的日曬乾燥,為期約三週。過程中,定期的翻攪曬床上的果實,以維持良好的一致性跟通風,讓咖啡可以保持乾淨度不會太過發酵。

整體風味上,保留著Gesha的花香、莓果以及扎實的醇厚度。

風味說明

乾香氣:白花、佛手柑、水蜜桃、蜂蜜
入口風味:
高溫:柑橘、白花、蜂蜜
中溫:佛手柑、奶茶、白花、水蜜桃、百花蜜
低溫:橙花、柳橙、百花蜜、水蜜桃
整體風味:伯爵奶茶

產區:衣索比亞

處理法:二氧化碳浸漬日曬

烘焙度:淺焙

品種:Typica

2020 九月 新豆上市 IMAGE-01

季節限定 衣索比亞 嗚啦嘎

位在耶加雪菲東南方的古吉(Guji) 是個有著高聳山脈、高地、高原、山谷和平原等複雜的地形變化的地區。該區地質屬養分肥沃的黑土(Vertisol),土壤的深度近兩公尺,平均海拔在 1800 公尺以上。而地理特性造就的顯著日夜溫差,使當地具備產出優質精品咖啡的各項風土條件。該地最大優勢在於土壤生命力透過自然有機物質的循環維持,藉由周邊林木枯萎的落葉或凋零物、植物殘根等做為天然肥料。

風味說明

乾香氣:藍莓、熱帶水果、果醬、香料
入口風味:
藍莓、烤堅果、香料、鳳梨、百香果、木瓜
整體風味:藍莓汁

產區:衣索比亞

處理法:日曬

烘焙度:淺中焙

品種:Heirloom and Local

2020 11月 新豆上市 IMAGE A5POP-01

季節限定 宏都拉斯 百花莊園

目前百花莊園內有百分之九十是卡杜艾(Catuai)和波旁(Bourbon),通常以日曬和水洗處理,若是天氣理想,濕度較低,大多數的咖啡 會經過緩慢地日曬至少25天,但有時候得視天氣狀況,採用發酵處 理,若是用這種方式則要耗費15到20小時。

風味說明

乾香氣:香瓜、烤杏仁、葵瓜子、柑橘
入口風味:
高溫:烤堅果、柑橘
中溫:烤堅果、柑橘、蜂蜜
低溫:香瓜、茶感

產區:宏都拉斯 蒙德西猶斯

處理法:水洗

烘焙度:淺中焙

品種:卡杜艾

2020 11月 新豆上市 IMAGE A5POP-02

季節限定 厄瓜多 大嘴鳥莊園

莊園之所以命名為大嘴鳥,是真的有大嘴鳥喔!
莊園位於單位面積鳥種密度位列全球第一的國家,
在厄瓜多北部的皮欽查省,
是很靠近赤道的地方。
莊園主因為莊園裡有美麗大嘴鳥生活著,
遂將其命名為大嘴鳥莊園。

風味說明

乾香氣:烤堅果、柳橙、李子、蔬果
入口風味:
高溫:烤堅果、穀麥、蘆筍汁
中溫:烤堅果、穀麥、焦糖
低溫:柳橙、蘆筍、烤堅果

產區:厄瓜多 皮欽查省

處理法:水洗

烘焙度:淺中焙

品種:鐵比卡

豆袋包裝-綜合B1

義式綜合-B1

調和了中美洲、南美洲與非洲廣受喜愛的咖啡產區豆,包含了巴西、哥倫比亞、衣索比亞、瓜地馬拉、哥斯大黎加等,悉心烘焙,搭配出風味平衡、飽滿豐富的滋味,尤其適合您所喜愛的卡布奇諾(Cappuccino)!

風味說明

乾香氣:柑橘、蘋果、烤核桃、開心果香氣

入口風味:
前段:淡淡柑橘清香、烤堅果
中段:牛奶巧克力般滑口
尾韻:太妃糖、焦糖佈滿口腔

整體風味:喝的金莎巧克力

烘焙度:深焙

豆袋包裝-綜合B2

義式綜合-B2

結合瓜地馬拉、哥斯大黎加及衣索比亞,三個風味鮮明之國家;搭配出富有橘子巧克力般香甜風味,口感飽滿、甜酸,不論黑咖啡或牛奶咖啡,皆不失其咖啡鮮甜韻味。

風味說明

乾香氣:檸檬、花香、烤杏仁、甜桃

入口風味:
前段:藍莓、柑橘香氣
中段:烤堅果、烤杏仁香、奶油般滑順
尾韻:扎實的高級黑巧克力般甘甜

整體風味:糖漬橘皮巧克力佈滿口腔

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-綜合B3

義式綜合-B3

大膽選用同一國家不同產地之咖啡,透過對產區特色及品種風味之了解,以及烘焙手法的運用,巧妙搭配出厚實而不苦、香甜而不膩之口感,即使是黑咖啡也不因重焙而喝不完,特別適合喜好喝牛奶咖啡的朋友。

風味說明

乾香氣:烤堅果、可可、芝麻、楓糖漿

入口風味:
前段:堅果
中段:香料
尾韻:可可

烘焙度:深焙