豆袋包裝-日出

日出巴拿馬
(巴拿馬 哈特曼莊園)

哈特曼莊園是一間由Hartmann家族經營的咖啡莊園,莊園的創辦人為Alois Strasil Hartmann,莊園內有許多的地區為原始森林,同時也是橫跨哥斯大黎加和巴拿馬著名的,La Amistad森林保護區的緩衝區之一,在這裡栽種的咖啡都生長在雨林遮蔭樹下。

風味說明

乾香氣:香料、龍眼乾、莓果
入口風味:
前段:黑莓
中段:龍眼乾、黑糖
尾韻:黑糖
整體風味:酒釀桂圓

產地:巴拿馬 沃肯

處理法:日曬法

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-馬塞

馬塞馬拉
(肯亞 卡洛圖 PB TOP圓豆)

卡洛圖(Karogoto)水洗處理廠與Tegu水洗處理廠和Ngunduru水洗處理廠隸屬TEKANGU 農民合作社,位於城鎮卡拉蒂納(Karatina),在肯尼亞山以南、尼耶利東南面20公里處,由中部省的涅里郡負責管轄。
該處理廠目前有1054個農民,201英畝的耕種面積,年雨量1500MM、平均氣溫12-27度,為肥沃的火山紅泥土,擁有豐富的礦物磷而且土壤排水性良好。
當地栽種農民為吉庫尤族(Kikuyu Tribe),採收全熟的果實然後進行水洗處理,再經由2-3周緩慢的乾燥到含水10-12%過後再送到附近的Sagana 乾式處理廠進行脫殼。

風味說明

乾香氣:甘蔗、蔓越莓、煙燻烏梅
入口風味:
前段:甘蔗、山楂
中段:蔓越莓、黑醋栗
尾韻:烏梅、海梨柑
整體風味:烏梅汁

產地:肯亞 尼耶利

處理法:水洗法

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-甜香

甜香迷醉
(衣索比亞 耶加雪夫 G1 伊迪朵合作社)

伊迪朵合作社(Idido Cooperative)成員超過一千多個為YCFCU成員之一,而大多數小農僅使用不到兩公頃的農地來種植咖啡。
合作社身處於耶加雪夫鎮中的高海拔山谷,年雨量約1400-1800 mm,當地小農種植咖啡的海拔約莫在兩千公尺上下,受惠於涼爽的山間空氣得以讓咖啡緩慢地在良好的土壤條件與生態系統中成熟,小農們接著在每年12月到隔2月採收完熟紅果。
如同其他合作社,伊迪朵擁有能生產出數一數二好咖啡的優質條件:1.高海拔 2.出色的處理技術 3.高養分土壤 4.衣索比亞原生種。

風味說明

乾香氣:檸檬、花香
入口風味:
前段:柑橘、萊姆
中段:蜜桃
尾韻:蜂蜜、紅茶
整體風味:茉莉蜜茶

產地:衣索比亞 耶加雪夫

處理法:水洗法

烘焙度:淺焙

豆袋包裝-熱情

熱情森巴
(巴西 喜拉朵 花谷莊園)

巴西咖啡的特色為低酸度、適合中度烘烤的咖啡豆。巴西被形象地比喻為咖啡世界的“巨人”和“君主”,因為他是世界最大咖啡產國。
國內大約有39億7千萬棵咖啡樹,小農場主們現在種植的咖啡占巴西全國總產量的75%。
巴西從事咖啡生產的人數是哥倫比亞的2倍甚至3倍,而哥倫比亞是世界上第三大咖啡生產國。

風味說明

乾香氣:柑橘、花生
入口風味:
前段:淡淡橘子酸甜
中段:奶油
尾韻:花生醬
整體風味:花生醬吐司

產地:巴西 喜拉朵

處理法:日曬法

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-珍珠佩菈

珍珠佩菈 秘境
(瓜地馬拉 基切省 珍珠佩菈莊園)

珍珠佩菈莊園座落在瓜地馬拉中西部基切省的古老山脈中,因地處深山,導致往來交通相當不便,以傳統的交通手段而言:乘坐馬匹及驢,跋涉通過 綿延的山路和樹林,需要耗費長達三天的時間才能到達莊園所在地,為了縮減咖啡的運輸時間,不得不選擇以輕型飛機運輸成本高的方式載送,導致莊園曾經陷入長達36年的財務虧損。
但種種難處沒有因此擊倒他們,透過堅毅的宗教信仰、努力的工作態度、對咖啡的 熱情以及極力照顧員工生活…等,Jose Luis和Amparo Arenas帶領著莊園所有的人將這片土地,變成充滿夢想和未來的『希望沃土』,更在2006年的卓越杯 (COE) 競賽當 中,獲得了第四名的優秀成績。

風味說明

乾香氣:烤堅果、西洋梨、肉桂、新鮮香料
入口風味:
前段:蔗糖、西洋梨、桔子
中段:葡萄、糖漿、香料
尾韻:鐵觀音、芭樂乾
整體風味:龍眼乾、芭樂乾

產地:瓜地馬拉 基切省

處理法:水洗法

烘焙度:淺中焙

豆袋包裝-咖啡大叔

咖啡大叔X優瑞咖啡 聯名限量

若你不曾體驗自家烘焙咖啡,覺得咖啡就是又濃又苦,歡迎你跟著咖啡大叔一起品嚐咖啡風味;若你也深深迷戀自家烘焙咖啡,就更不能錯過這款由咖啡大叔親自選豆、烘豆的優瑞精品聯名限量豆。

預計上市日: 2018年4月

風味說明

乾香氣:烤堅果、甜橙、芒果、黃檸檬
入口風味:
前中段:香料、可可、鳳梨、烤堅果、紅茶
尾韻:黑糖

產地:衣索比亞 Dokochara 多科恰雷

品種等級:Heirloom G1

處理法:日曬法

豆袋包裝-季節(巴西)

季節限定-伊帕內瑪莊園 頂級批次
(巴西 南米納斯省 Serra da Mantiqueira-Fazenda Rio Verde區塊)

環繞著900公頃的森林地,自然環境保護區以及51處泉水,伊帕內瑪咖啡產區擴延了650公頃以上,在Fazenda Rio Verde內的69個微型區域,選出其中最優秀的32個作為Premier Cru的一部份,品種僅有位於至少1,000公尺海拔之上的黃卡杜依,黃波本和紅Acaia,有了卓越的後置設施,完備的技術,得以產出最優質的咖啡。

風味說明

乾香氣:堅果、橘子、奶油、酒香、麥片、烤餅乾
入口風味:杏仁、橘子、奶油、柑橘、葡萄、麥芽糖
整體風味:酒香、葡萄、水果感、甜度高

產地:巴西 南米納斯省

處理法:日曬法

烘焙度:淺焙

新幾內亞_有機豆系列

新幾內亞-有機豆系列

部落香氣合作社在巴布亞新幾內亞的中部高地Simbu省,咖啡生長在豐富、肥沃的黑色火山土壤和高海拔地區,由當地的原住民在他們賴以維生的土地上種植,並由人工採摘、處理。

風味說明

乾香氣:深沉的蔗糖甜味
口感:牛奶巧克力香氣瞬間衝上鼻尖

產地:巴布亞新幾內亞 部落香氣合作社

處理法:水洗

烘焙度:中深焙

豆罐-藍山

Wallenford 瓦倫福德 藍山 No.1
(牙買加 法定藍山產區)

瓦倫福德莊園歷來是該島最大的牙買加藍山和牙買加高山咖啡的種植者。該公司控制著約5000英畝的牙買加藍山咖啡土地,業務遍及藍山內的兩個教區,即聖安德魯和波特蘭,以及高山地區的三個教區,即克拉倫登,聖凱瑟琳和聖詹姆斯。瓦倫福特莊園在牙買加藍山咖啡的歷史上,一直是最大的咖啡莊園,這家莊園擁有5000公畝的農地與完善的處理工廠,咖啡採收後運用水洗的方式去除果肉然後經由烘乾,去殼,分級,分類,手選最後才分批包裝。堅持只將最好的藍山咖啡出口。

風味說明

乾香氣:香料、烤堅果、奶油
入口風味:
前段:草本、香料
中段:烤堅果、焦糖、奶油般滑順
尾韻:蔘茶尾韻
整體風味:人蔘茶

產地:牙買加 法定藍山產區

品種等級:Typica No.1

處理法:水洗法

烘焙度:中焙

豆罐-希望瑰夏

希望 瑰夏
La Esperanza Geisha
(哥倫比亞)

希望莊園絕對是哥倫比亞最頂級的莊園。旗下的莊園拿過Best of Panama最佳巴拿馬冠軍(2008)及亞軍(2009)。2012更以三支產品包辦了SCAA Coffee of the Year 前十名中的第2、3、7名三個席次。
2016公佈的 GFA(Good Food Award)中,希望莊園也成為除了衣索比亞、肯亞以及巴拿馬以外地區,唯一的獲獎莊園。
另外希望莊園也是繼巴拿馬外,各大咖啡比賽中咖啡師所愛用的莊園,並皆於比賽中獲得優異的成績。

風味說明

乾香氣:佛手柑、柚子、蜂蜜、堅果、香草
入口風味:
前段:柚子、檸檬紅茶、甘蔗
中段:新鮮藍莓、花香
尾韻:太妃糖、柑橘
整體風味:新鮮柚子茶

產區:哥倫比亞 凱塞多尼亞

處理法:水洗法

烘焙度:淺焙

豆罐-柏林娜

柏林娜 藝伎
La Berlina Geisha
(巴拿馬)

Baby Geisha為年輕之咖啡樹,採摘之樹齡約5年左右,特色是柑橘花香會特別明顯。莊園主人Marie瑪麗夫人為之認證杯測師。莊園皆以有機堆肥(Geisha樹自體的樹枝、果皮參入米糠、木屑後堆置於樹旁土壤中自然化作隔年生長養分),絕無使用化學肥料。

風味說明

乾香氣:水果軟糖、熱帶水果
入口風味:
前段:熱帶水果
中段:水蜜桃
尾韻:可可、茶韻整體風味:蜜桃紅茶

產地:巴拿馬 波魁特

處理法:日曬法

烘焙度:淺焙

豆罐-聖番石榴

聖番石榴 COE#5 帕卡瑪拉
San Guayaba Pacamara
(瓜地馬拉)

聖番石榴莊園為家族經營之莊園,成立於1905年,莊園以經營多樣化的農產品及堅持維護原始樹種,以維持生態之完整;直至1985年開始種植咖啡,目前由父親Juan de la Cerda Colom和兒子Juan Diego共同經營。
除了維持莊園內優良生長環境外,且有完善的員工教育訓練,致力於出產風味極佳之咖啡。
由於莊園主的用心經營,因此屢獲卓越杯競賽的青睞,並於2017年以Pacamara品種再次獲得瓜地馬拉卓越杯競賽第5名之優秀成績。

風味說明

乾香氣:烤堅果、櫻桃、蘋果、莓果、柑橘
入口風味:
前段:烤堅果、黑醋栗、紅酒、藍莓
中段:葡萄乾、柑橘、李子、焦糖
尾韻:紅酒、巧克力、蜂蜜、黑糖
整體風味:酸中帶甜的紅酒般滑順

產地:瓜地馬拉 Palencia

處理法:水洗法

烘焙度:淺焙

豆袋包裝-綜合B1

義式綜合-B1

調和了中美洲、南美洲與非洲廣受喜愛的咖啡產區豆,包含了巴西、哥倫比亞、衣索比亞、瓜地馬拉、哥斯大黎加等,悉心烘焙,搭配出風味平衡、飽滿豐富的滋味,尤其適合您所喜愛的卡布奇諾(Cappuccino)!

風味說明

乾香氣:柑橘、蘋果、烤核桃、開心果香氣

入口風味:
前段:淡淡柑橘清香、烤堅果
中段:牛奶巧克力般滑口
尾韻:太妃糖、焦糖佈滿口腔

整體風味:喝的金莎巧克力

烘焙度:深焙

豆袋包裝-綜合B2

義式綜合-B2

結合瓜地馬拉、哥斯大黎加及衣索比亞,三個風味鮮明之國家;搭配出富有橘子巧克力般香甜風味,口感飽滿、甜酸,不論黑咖啡或牛奶咖啡,皆不失其咖啡鮮甜韻味。

風味說明

乾香氣:檸檬、花香、烤杏仁、甜桃

入口風味:
前段:藍莓、柑橘香氣
中段:烤堅果、烤杏仁香、奶油般滑順
尾韻:扎實的高級黑巧克力般甘甜

整體風味:糖漬橘皮巧克力佈滿口腔

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-綜合B3

義式綜合-B3

大膽選用同一國家不同產地之咖啡,透過對產區特色及品種風味之了解,以及烘焙手法的運用,巧妙搭配出厚實而不苦、香甜而不膩之口感,即使是黑咖啡也不因重焙而喝不完,特別適合喜好喝牛奶咖啡的朋友。

風味說明

乾香氣:烤堅果、可可、芝麻、楓糖漿

入口風味:
前段:堅果
中段:香料
尾韻:可可

烘焙度:深焙