藍山 NO1 +包裝圖

日出巴拿馬
(巴拿馬 哈特曼莊園)

巴拿馬非常著名的翡翠莊園La Esmeralda位於於巴拿馬精品豆產區波魁特,該區所種植的咖啡以Typica, Bourbon、Catual、Geisha為主,並因為對自然環境的用心和特殊照料,榮獲雨林聯盟證。
翡翠莊園雖然以藝妓品種聞名於世界,得天獨厚的莊園環境以及和生豆處理技術,使得該莊園咖啡豆獲得愛戴。
鑽石山,為巴拿馬非常著名的翡翠莊園La Esmeralda重要產品之一,栽種於巴拿馬精品豆產區波魁特,海拔1400-1700公尺。
翡翠莊園雖然以藝妓品種聞名於世界,得天獨厚的莊園環境以及和生豆處理技術,使得該莊園非藝妓品種的鑽石山同時也獲得愛戴。

風味說明

乾香氣:桃子、杏仁、蘿勒
入口風味:
高溫:核桃、桃子、可可
中溫:柳橙、洛神、莓果
低溫:烤杏仁、蜂蜜
整體風味:杏仁巧克力

產地:巴拿馬 波魁特

處理法:日曬法

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

馬塞馬拉
(肯亞 涅里產區蜂蜜合作社 AA TOP)

蜂蜜合作社(The Asali Cooperative)是位在肯亞Aberdare山脈的大裂谷冽里產區,東邊與衣比亞接連著。由155個咖啡小農組成的水洗處理廠,咖啡櫻桃均來自鄰近的各家咖啡小農。
世界上沒有一個國家像肯亞這樣重視生產高品質的咖啡,所以肯亞可稱為世界咖啡生產國的最佳模範生!政府提供為數眾多的小咖啡農栽植好咖啡所需的知識及技術,輔導近三百個農產運銷合作社進行更好的生豆處理,對咖啡產業的生產、品質研究、銷售、甚至金融輔導等投注心力和教育輔導。肯亞是非洲咖啡的明星產國,在地理位置上雖然鄰近衣索比亞但咖啡產業卻起步得較晚。近十年來隨著精品咖啡產業的蓬勃發展,肯亞已經是國際咖啡饕客爭相搶購的重要產國,雖然整體的咖啡產量占全球的不到百分之五,但當地土壤富含磷酸的特性、SL系列特別品種,以及當地獨有的肯亞式水洗,都是肯亞咖啡今天能夠在國際上成名的原因。

風味說明

乾香氣:新鮮莓果、甘蔗
入口風味:
高溫:蘆筍、蔗糖甜
中溫:蔗糖、蜂蜜甜、黑醋栗
低溫:大黃瓜、新鮮莓果

產地:肯亞 Nyeri 涅里

處理法:肯亞式水洗

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

甜香迷醉
(衣索比亞 水洗 耶加雪菲 荷芙莎村 慢速乾燥處理 G1)

荷芙沙原本是位在衣索匹亞鎮的一個村莊名,是當地四個等級行政區的最小層級單位。事實上它緊鄰著耶加雪啡鎮上鬧區的西方,只要從西側的鎮內道路走出去,即可立刻進入荷芙莎村。荷芙莎合作社早在1975年就成立,可以說是衣索匹亞第一波的合作社運動先鋒。而荷芙莎合作社處理廠的咖啡漿果來源,主要有來自荷芙莎村的山坡且位於處理廠西方,海拔從1850公尺到最高2100公尺左右;也有一部分是來自處理廠南方緊鄰孔加(Konga)村的山坡,那邊的海拔則從1870公尺到最高2000公尺。兩個區域咖啡園的地段不論是海拔與坡向都非常棒,而這也成為構成合作社能生產優秀咖啡生豆的基本條件。

風味說明

乾香氣:荔枝、檸檬、茉莉花
入口風味:
高溫:荔枝、花蜜
中溫:荔枝、檸檬、茉莉花
低溫:荔枝、檸檬草、大吉嶺紅茶
整體風味:大吉嶺紅茶

產地:衣索比亞 耶加雪菲

處理法:水洗 慢速乾燥

烘焙度:淺焙

藍山 NO1 +包裝圖

熱情森巴
(巴西 喜拉朵 花谷莊園)

巴西咖啡的特色為低酸度、適合中度烘烤的咖啡豆。巴西被形象地比喻為咖啡世界的“巨人”和“君主”,因為他是世界最大咖啡產國。
國內大約有39億7千萬棵咖啡樹,小農場主們現在種植的咖啡占巴西全國總產量的75%。
巴西從事咖啡生產的人數是哥倫比亞的2倍甚至3倍,而哥倫比亞是世界上第三大咖啡生產國。

風味說明

乾香氣:柑橘、花生
入口風味:
前段:淡淡橘子酸甜
中段:奶油
尾韻:花生醬
整體風味:花生醬吐司

產地:巴西 喜拉朵

處理法:日曬法

烘焙度:中深焙

藍山 NO1 +包裝圖

珍珠佩菈 秘境
(瓜地馬拉 基切省 珍珠佩菈莊園)

珍珠佩菈莊園座落在瓜地馬拉中西部基切省的古老山脈中,因地處深山,導致往來交通相當不便,以傳統的交通手段而言:乘坐馬匹及驢,跋涉通過 綿延的山路和樹林,需要耗費長達三天的時間才能到達莊園所在地,為了縮減咖啡的運輸時間,不得不選擇以輕型飛機運輸成本高的方式載送,導致莊園曾經陷入長達36年的財務虧損。
但種種難處沒有因此擊倒他們,透過堅毅的宗教信仰、努力的工作態度、對咖啡的 熱情以及極力照顧員工生活…等,Jose Luis和Amparo Arenas帶領著莊園所有的人將這片土地,變成充滿夢想和未來的『希望沃土』,更在2006年的卓越杯 (COE) 競賽當 中,獲得了第四名的優秀成績。

風味說明

乾香氣:烤堅果、西洋梨、肉桂、新鮮香料
入口風味:
前段:蔗糖、西洋梨、桔子
中段:葡萄、糖漿、香料
尾韻:鐵觀音、芭樂乾
整體風味:龍眼乾、芭樂乾

產地:瓜地馬拉 基切省

處理法:水洗法

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

蜜糖圓舞曲
(哥斯大黎加 中部谷地 布魯瑪斯處理 廠 森特羅莊園 薇拉薩奇種 紅蜜處理)

布魯瑪斯莊園極為處理廠擁有「蜜天王」之稱,在台灣精品咖啡界赫赫有名。莊園主人Juan Ramon Alvarado承襲家族淵源栽種咖啡,每年產量質量俱佳。
莊園主人運用BRIX儀器測量咖啡櫻桃含糖量最佳風味的採收時點,運用細膩的處理手法保留咖啡的鮮甜。
首先,在咖啡果實摘採後,控制果肉比例並去除果皮。接下來直接曬乾後,剝除果肉層及外殼,這種處理方式稱為蜜處理法,以此產出的咖啡稱為「HoneyCoffee」。
布魯瑪斯微型處裡場在2012年拿下哥斯大黎加卓越杯(CupofExcellence)第一名。2015、2016更連續兩年勇奪第二名,精製技術與水準確實讓人刮目相看。

風味說明

乾香氣:櫻桃、香料、堅果
入口風味:
高溫-香料、烤栗子、瓜子
中溫-李子、白櫻桃、鐵觀音茶
低溫-烤栗子、紅糖
整體風味:糖炒栗子

產地:哥斯大黎加  中部谷地

處理法:紅蜜處理法

烘焙度:淺中焙

藍山 NO1 +包裝圖

季節限定 秘魯有機咖啡豆

秘魯咖啡是在18~26度的溫度和年降水量700~1,500mm的地區栽培而成的,100%由阿拉比卡品種構成,並獲得了美國國際有機農作物開發協會(CCIA)的有機農認證。以柔和的咖啡風味而有名。受利於一些進出口企業,為獲得符合有機農標準的農場和加工工廠的投資,秘魯成為了有機農咖啡的代表生產國。

洽貝莊園位於秘魯北部,平均氣溫 20°C,年雨量 2000 mm,莊園致力於水源保護、環境保護, 並使用有機物質作為肥料使用,除此之外,還以 40% 天然林蔭種植咖啡樹,也因此保存一個完 整自然環境與野生動物禽鳥共同棲息。

風味說明

乾香氣:烤杏仁、葡萄柚、馬櫻丹
入口風味:烤杏仁、柚子、葡萄柚、穀麥、椪柑
整體風味:麥仔茶

產區:北秘魯

處理法:水洗

烘焙度:中焙

藍山 NO1 +包裝圖

新幾內亞 有機咖啡豆

部落香氣合作社在巴布亞新幾內亞的中部高地Simbu省,咖啡生長在豐富、肥沃的黑色火山土壤和高海拔地區,由當地的原住民在他們賴以維生的土地上種植,並由人工採摘、處理。

風味說明

乾香氣:深沉的蔗糖甜味
口感:牛奶巧克力香氣瞬間衝上鼻尖

產地:巴布亞新幾內亞 部落香氣合作社

處理法:水洗

烘焙度:中深焙

2019 九月新豆上市 IMAGE

瓜地馬拉 茵赫特莊園
潘朵拉 帕卡馬拉
Finca El Injerto

茵赫特莊園於1900年開始種植咖啡,歷經三代的經營且超過100年歷史的茵赫特莊園擁有245公頃的咖啡種植區。
以永續經營農作物為目的,對於該地區的土地品質付出心血管理還致力於環境保護,因為在Aguirre對於自然環境種種的努力下茵赫特莊園成功獲得雨林聯盟認證(Rainforest Alliance)的肯定,更自2002年起於Cup of Excellence(C.O.E)競賽榮獲大大小小的殊榮。
莊園在25年前就開始種植帕卡瑪拉,共獲得七次 COE 冠軍,也是莊園裡獲獎最多的一支豆子。莊園主人Arturo Aguirre和他兒子以完善的技術和設備提供瓜地馬拉最好的精品咖啡豆。

風味說明

乾香氣:豆蔻、烤堅果、紫羅蘭
入口風味:
高溫:糖漿、薄荷、紫羅蘭
中溫:紅肉李、葡萄、柚子、紫羅蘭
低溫:紅肉李、柚子、紫羅蘭

產區:薇薇特南果

處理法:水洗
(水洗全發酵處理法、水中靜置24
小時、非洲棚架乾燥、低溫慢速乾燥)

烘焙度:淺焙

等級:競標批次

品種:帕卡馬拉 Pacamara

2019 九月新豆上市 IMAGE

 季節限定 厄瓜多
聖羅莎莊園 愛德華多小農 Sidra 水洗

厄瓜多咖啡種植面積達305.000公頃,其中阿拉比卡(Arabica)咖啡佔68%,羅布斯塔(Robusta)咖啡佔32%。咖啡、可可和香蕉為厄瓜多三大傳統農作物,不僅為農民收入之來源、為國家帶來外匯、也是提供就業和穩定社會之重要作物。由於2000年前後國際咖啡價格暴跌,厄國咖
啡種植也逐漸萎縮,在世界咖啡產量之占有率也逐漸下降,至2009年厄國咖啡產量僅占世界之百分之一。然而厄國咖啡出口量卻逐漸增加,主要原因是厄國即溶咖啡加工業發達,除自產咖啡豆外,仍進口國外咖啡豆後加工再出口。
Sidra是波旁種及提比卡的混血,但是這支系種種植,一般只在量非常稀少厄瓜多(Ecuador)找的到。

風味說明

乾香氣:果乾、楓糖、烤堅果、蘋果
入口風味:
高溫:松子、蘋果醋
中溫:杏仁片、洛神花
低溫:洛神花、梅子

產區:皮欽查省

處理法:水洗

烘焙度:淺焙

品種:Sidra

豆袋包裝-綜合B1

義式綜合-B1

調和了中美洲、南美洲與非洲廣受喜愛的咖啡產區豆,包含了巴西、哥倫比亞、衣索比亞、瓜地馬拉、哥斯大黎加等,悉心烘焙,搭配出風味平衡、飽滿豐富的滋味,尤其適合您所喜愛的卡布奇諾(Cappuccino)!

風味說明

乾香氣:柑橘、蘋果、烤核桃、開心果香氣

入口風味:
前段:淡淡柑橘清香、烤堅果
中段:牛奶巧克力般滑口
尾韻:太妃糖、焦糖佈滿口腔

整體風味:喝的金莎巧克力

烘焙度:深焙

豆袋包裝-綜合B2

義式綜合-B2

結合瓜地馬拉、哥斯大黎加及衣索比亞,三個風味鮮明之國家;搭配出富有橘子巧克力般香甜風味,口感飽滿、甜酸,不論黑咖啡或牛奶咖啡,皆不失其咖啡鮮甜韻味。

風味說明

乾香氣:檸檬、花香、烤杏仁、甜桃

入口風味:
前段:藍莓、柑橘香氣
中段:烤堅果、烤杏仁香、奶油般滑順
尾韻:扎實的高級黑巧克力般甘甜

整體風味:糖漬橘皮巧克力佈滿口腔

烘焙度:中深焙

豆袋包裝-綜合B3

義式綜合-B3

大膽選用同一國家不同產地之咖啡,透過對產區特色及品種風味之了解,以及烘焙手法的運用,巧妙搭配出厚實而不苦、香甜而不膩之口感,即使是黑咖啡也不因重焙而喝不完,特別適合喜好喝牛奶咖啡的朋友。

風味說明

乾香氣:烤堅果、可可、芝麻、楓糖漿

入口風味:
前段:堅果
中段:香料
尾韻:可可

烘焙度:深焙